Lecker Toastbrot!

Ein Duft liegt in der Luft! ? Liebe Freunde der leckeren Backerei, wir backen unsere Brote gerne selbst und jetzt auch mal ein Toastbrot, das so herrlich duftet und somit gleich jeden Start in den Tag versüßt. Wir nehmen nur Bio-Zutaten, das erwähnen wir noch, bis es in Kürze normal sein wird, gesund einkaufen und anbauen zu können ?

Das benötigen wir: 275 ml Mandelmilch 75 g Ghee-Butter, 500 g Dinkelmehl, 1 EL Kokosblüten- oder Rohrzucker, 2 TL Himalayasalz, 1 Tüte Trockenhefe

So entsteht das Brot: Die Pflanzenmilch und die bereits vorbereitete Ghee-Butter (siehe Rezept hier auf der Seite oder im Netz) in einem Topf erwärmen. Dinkelmehl mit gutem Zucker und Himalaysalz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hefe hineingeben und die lauwarme Milch-Buttermischung darüber gießen. Mit guter Laune zu einem glatten Teig kneten ? Den Teig warmgestellt und zugedeckt gemütlich 60 Minuten schlafen lassen, so kann er sich am besten ausdehnen und aufgehen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig noch einmal freundlich kneten und somit viel Sauerstoff für die Lockerheit hinzufügen und ihn dann in die Form geben. Zugedeckt noch etwa 45 Minuten oder länger ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine kleine, feuerfeste Form mit etwa einem halben Liter Wasser füllen. Den Teig mit Wasser bestreichen und dann ca. 30 – 45 Minuten backen. Erkalten lassen, aus der Form lösen und einen selbst gemachten Aufstrich darauf, süß oder herzhaft und einfach nur genießen. Na, liebe Freunde, was kann an so einem Tag noch schief gehen? ? Ich wünsche Euch, Euren Familien und Freunden eine gute Zeit ❤️

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